[응암동 가성비 고깃집] 벙구갈비

2021. 6. 20. 22:01일상 이야기/맛집 소개

반응형

방문일시: 21. 6. 9.(수) 08:00PM

서울시 은평구 응암동에 위치한 벙구갈비에 방문했습니다.

오며가며 봤는데 항상 사람이 많고 북적거리길래
'얼마나 맛있길래 사람이 맨날 저렇게 많지?,
꼭 한번 가봐야겠다' 싶었습니다.

식당 입장하자마자 정면을 바라본 장면

평일 수요일인데도 사람이 정말 많았어요.
바로 앞에 보이는 가운데 두 테이블 빼고는 거의 만석이었어요.
덕분에 고기냄새도 많이 나고, 종업원분들도 굉장히 바쁘고 분주해보였어요.

식당 입구에서 오른쪽을 바라본 장면

식당 오른쪽은 아빠다리로 앉는 자리,
가운데, 왼쪽은 테이블 자리였어요.
어렸을때 추억 때문인지 갈비집은 아빠다리로 앉는 테이블 감성이 익숙하긴 합니다.

기본 상차림

하지만 저희는 테이블에 착석!
아빠다리는 허리가 아프니깐요. 😁

메뉴판

저희는 수제갈비(15,000원) 2인분, 공기밥을 시켰습니다.

** 여기서 벙구갈비가 사람이 많은 이유를 알았습니다. 가성비가 무지하게 좋습니다!!! **

양념갈비가 100g당 4285!!
최근 갔던 고깃집 삼겹살 100g당 12,000원이었음.

게다가 [공기밥+찌개]가 1,000원!!
요즘 찌개값만 5,000원 이상 받는데 많거든요😭
* 된장찌개 맛도 괜찮았습니다.*

주문하고 곧 고기가 나왔습니다.
* 고기를 구워주는 곳은 아닙니다.
* 처음에만 불판에 고기 올려주십니다.

이미 2/3정도 먹고 뒤늦게 찰칵

고기 빛깔도 좋고 신선해보였어요.
고기가 진한 갈색빛이 나도록 쩔어있는건 별로더라구요.
식감도 생고기처럼 부드럽고 간이 적당했어요.

치이익~! 첫 고기가 올라갔습니다.

마늘까지 올려줍니다.

고기가 노릇하게 잘 익어가고 있습니다.

잘 익은 고기는 타지 않게 불판 바깥으로 빼주세요.
양념갈비 태워먹는 사람은 나쁜사람~☠

고기가 다 익었으니 이제 맛있게 먹어줍니다.
흰쌀밥에 양념갈비 한점~~💗

아니, 양념갈비 한점에 소맥 한잔~💖
(이건 못참아!!!)

노릇하게 익어 빛깔이 예쁜 양념갈비

냉면은 서비스!!!!

** 벙구갈비에 사람이 많은 이유 2 **
역시 가성비!!
고기를 드시면 1인당 냉면 1그릇 무료입니다!!

저희는 2명이서 고기 2인분 시켰으니까,
냉면 두 그릇이 무료인 것이죠!!

* 반전 *
비빔냉면은 맛이 정말 별로여서 거의 다 남겼어요.
물냉면은 먹을만해서 다 먹었습니다.
가성비 냉면이지 맛있는 냉면은 아닙니다^^

고기맛은 가격대비 정말 괜찮았어요.

고급 갈비 전문점과 비교할 건 아니겠지만,
고기가 생고기처럼 빛깔도 좋고 촉촉했구요.

누구나 편하게 먹을 수 있는 대중적인 양념갈비 맛이었어요. 체인점 다운 맛이지만 너무 달지 않아 좋았어요. 고기 본연의 맛을 많이 느낄 수 있었어요.

아무튼 맛있게, 배부르게 잘 먹었습니다.
(최근들어 두명이서 고기 2인분 시키고 이렇게 실컷 먹은 적이 없었어요.)

영수증에 서비스로 표시된 것만 무려 3개!!
갓성비 고깃집 벙구갈비.
가격 부담없이 고기 먹기에 딱 좋은 식당인 것 같아요!!

반응형